« お友達との再会 | トップページ | ホームベーカリー »

2010年2月16日 (火)

釜たまうどん

先週の土曜日、旦那の両親が遊びに来た時に産みたて玉子chickを頂きました。

旦那の実家houseからちょっと車rvcardashで走った所の、養鶏場の玉子です。養鶏場で直接購入できるんです。黄身が濃くてプルプルと弾力があって、とても美味しい玉子なんですよhappy01。頂いた当日は、やはり生で食べたい!(火を通してももちろん美味しいのですが、それすらもったいないくらい本当に新鮮なのですshine)ということで、土曜の夕飯に「釜たまうどん」を作りました。

うどんの乾麺も、旦那の実家からの頂き物です(何から何まで、本当にありがとうございますhappy01)

小ネギを切らしていたので、長ねぎの青い部分を小口切りにして使いました。

茹で上がったアツアツのうどんに玉子を落としてネギを散らし、ぐるっとおしょう油をまわしかけて・・・あぁ~幸せheart04

今回はうどんでしたが、玉子かけご飯も大好きですlovely。本当に新鮮で美味しい玉子を買った(頂いた)当日だけのお楽しみですnote

Img_1650_1 ☆皆さんは白身も入れる派ですか?我が家は入れちゃいます。

Img_1662_1 ☆これが頂いた乾麺です。シコシコつるんと喉ごしもgoodscissors。レオも気になって仕方ない・・・

Img_1668_1 ☆おまけの写真・・・旦那の実家の庭に実った夏みかん。たくさん分けて頂きました~

|

« お友達との再会 | トップページ | ホームベーカリー »

おうちご飯」カテゴリの記事

コメント

おうどん、おいしそう!
乾麺とレオくんのご対面、可愛いですね~。

投稿: ライオン | 2010年2月17日 (水) 21時56分

ライオンさん、ありがとうございますhappy01
レオは本当に何に対しても興味津々なんですよ~。新しいもの、見慣れないものの匂いを必ず嗅ぎに来るんですcoldsweats01

投稿: レオねね | 2010年2月18日 (木) 08時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お友達との再会 | トップページ | ホームベーカリー »