« 今夜は豚汁 | トップページ | 舞台を見に行く »

2010年10月23日 (土)

紅玉りんご

生協で、紅玉りんごを見つけました。

小ぶりでとっても可愛いりんごです。

さっそくジャムを作りました。

Img_3150_1_2 

余ったりんごを生でかじってみました。甘酸っぱくてとても懐かしい、子供の頃に食べたのと同じ味でした。

今は貴重になってしまったらしい紅玉りんご・・・大事に食べたいと思います。

|

« 今夜は豚汁 | トップページ | 舞台を見に行く »

手作り食品」カテゴリの記事

コメント

レオねねさん
紅玉りんご、美味しそうですね~。
今は貴重な品種なんですか?
迷わずジャムにしたという事は、ジャム向きのリンゴなんですね。
ぱっと思いつくリンゴの種類は「ふじ」くらいです。
”小ぶり”が”小ぶとり”に見えたのは、こちらにいるせいでしょうか・・・。

投稿: LAUS | 2010年10月30日 (土) 05時23分

LAUSさん、紅玉は小さくて、とても栽培に手間がかかるそうですよ。

加熱すると甘酸っぱさがとても際立つ品種なので、ジャムというよりアップルパイに最高なんですってhappy01

小ぶとり・・・あははsmile

投稿: レオねね | 2010年10月30日 (土) 20時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今夜は豚汁 | トップページ | 舞台を見に行く »