« 宮崎料理を食べる | トップページ | 紅玉りんご »

2010年10月19日 (火)

今夜は豚汁

なんだかいきなり、ぐっと冷え込んできました。

今日の夕飯に、豚汁を作りました。

そろそろ、あったかぁ~いものが恋しい季節の到来ですねconfident

Img_3153_1 ☆豚汁にぴりりとアクセント・・・七味唐辛子は欠かせません!

|

« 宮崎料理を食べる | トップページ | 紅玉りんご »

おうちご飯」カテゴリの記事

コメント

いいですねー いいですねー
家もこのあいだ 珍しくシチュー作りました。

そして豚汁には、納豆!というのが何故か定番です。

投稿: くう | 2010年10月20日 (水) 09時26分

レオねねさん
寒い時に、トン汁、最高ですよね。
前にも書きましたが、マッシュルームはお味噌汁に合いますよ。
特に、味の濃いトン汁にはぴったりです。
試してみて下さい。

投稿: | 2010年10月20日 (水) 11時57分

くうさん、シチューもあったまりますよね~。いいですね。
食べたくなりました。

ちょうど納豆があったので、豚汁と合わせて食べようと思ったのですが、たまたま頂き物の筋子があったので、筋子と一緒に食べましたwink

投稿: レオねね | 2010年10月21日 (木) 08時27分

え~っと・・・コメントを下さったのは、LAUSさんですか?

お名前が入ってないみたいなのでcoldsweats01

投稿: レオねね | 2010年10月21日 (木) 08時29分

ごめんなさい。
私です。

投稿: LAUS | 2010年10月21日 (木) 09時24分

LAUSさん、当たってよかったです(笑)

マッシュルームをお味噌汁に入れるって、考えたことなかったなぁ~。きのこだから合うはずですよねwink

今度、ぜひやってみます!!

投稿: レオねね | 2010年10月21日 (木) 09時35分

 こんばんはー。
私も昨日豚汁にしました。
こういう具沢山の汁物が恋しい季節です・・・。
レオねねさんの豚汁、どことなく上品さが漂っています・・。

投稿: okoto | 2010年10月22日 (金) 00時00分

okotoさん、こんばんは!

私の豚汁は上品じゃなくて、具材が少ないんですよcoldsweats01
野菜袋や冷蔵庫の残り野菜を使うもので・・・

今回の豚汁、ごぼうもレンコンもこんにゃくもなしです(笑)

okotoさんの豚汁は、どんな具を入れるのですか?

投稿: レオねね | 2010年10月22日 (金) 21時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 宮崎料理を食べる | トップページ | 紅玉りんご »