« ににちゃんと遊ぼ! | トップページ | たくさんの優しさに触れて・・・ »

2010年12月15日 (水)

ビーフシチューを作ってみる

先日買った、圧力鍋

いわしの梅干煮の次は、ビーフシチューにチャレンジです!

Img_3823_1

なんだかやけに、にんじんが多くなってしまったビーフシチュー(笑)

牛スネ肉が、口の中でホロッと崩れるくらい柔らかく仕上がりました!

味のほうは、サラッとしていていくらでもお代わりしたくなる軽さ・・・いかにも家庭で作った感にあふれていました。

当然ながら、洋食屋さんrestaurantのこってり深みのあるビーフシチューにはとてもかないませんが、あれはあれ。お家houseで普通に食べるなら、これくらいの味のほうがいいかもしれません。

ちなみに、さっぱり系大好きな旦那には、このビーフシチューは大好評でしたhappy01

Img_3825_1 ☆マグロのカルパッチョとサラダと共に。赤ワインwineがすすんで困っちゃいます。

|

« ににちゃんと遊ぼ! | トップページ | たくさんの優しさに触れて・・・ »

おうちご飯」カテゴリの記事

コメント

私には、洋食屋さんのビーフシチューに見えますよ。
グラスワインもつけて1000円でどうですか(笑)。
迷わず、注文します!

投稿: くう | 2010年12月21日 (火) 15時38分

くうさん、ありがとうございます!
なんか照れちゃう~smile

千円出していただけるなら、サラダ(自家製ドレッシングと共に)と、パンbreadもつけちゃいましょう。もちろんグラスワインもwine

デザートcakeまでは、ちと無理ですねcoldsweats01

投稿: レオねね | 2010年12月22日 (水) 08時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ににちゃんと遊ぼ! | トップページ | たくさんの優しさに触れて・・・ »