« 骨董市で小鉢を買う | トップページ | パエリヤを食べに行く »

2011年12月 9日 (金)

レモンのハチミツ漬け

生協で有機栽培の国産レモンを手に入れました。

レモンは防カビ剤が気になるので、買う時はいつも国産のものを買っていたのですが、なかなか有機栽培のものは売ってませんでした。

さぁ、これで安心して皮まで食べることができますhappy01

まずは薄切りレモンを紅茶に浮かべて飲みましたcafe。わぁ〜懐かしい味!!何年ぶりにレモンティー飲んだだろう・・・皮から出る苦みが美味しいなぁ〜

そして次は、レモンのハチミツ漬けを作ってみました。
そのままパクっと食べたり、レモンエキスとハチミツの混ざり合ったシロップをお水や熱湯で薄めれば、お手軽にレモネードも楽しめちゃいます。

お疲れ気味のときや喉が痛いときなど、とてもいいですよnote

Img_5635 ☆せっせとレモンを薄く切っていると、部屋中に爽やかな香りが広がります・・・まさに天然のアロマですねclover

|

« 骨董市で小鉢を買う | トップページ | パエリヤを食べに行く »

手作り食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 骨董市で小鉢を買う | トップページ | パエリヤを食べに行く »