« 和食にも合うお皿を探して | トップページ | 落ちる、落ちる〜 »

2012年1月18日 (水)

フライパンでビビンバ

旦那から「ビビンバが食べたい」と、リクエストがありました。

なので、フライパンひとつで簡単にできちゃうビビンバを作りましたhappy01

野菜のナムルは、手抜きして市販のセットを使用。
これもちゃんと自分で作れば、もっとたっぷり野菜が摂れますね〜

牛肉は細切りにして、しょうゆ、みりん、にんにくのすりおろしで下味を付け、ごま油で焼いておきます。

フライパンにごま油を熱し、ご飯を敷き詰めます。

その上に、野菜のナムル、牛肉、キムチを彩り良く飾り付け、蓋をして弱火で焼き続けます。

そして、仕上げに卵(黄身のみ)を落として・・・出来上がりはこちら

Img_5968

辛いのが好きな我が家は、コチュジャンも入れます。

Img_5970

そのままテーブルへ持って行き、食べる直前に混ぜ混ぜ・・・
ちゃんと、おコゲだってあるんですよ〜。おコゲって香ばしくて大好きheart04

とっても簡単にできて、お肉もお野菜も一緒に摂れちゃうし、美味しいし。
その上、洗い物も少なくて済むし・・・(笑)

かなりおススメのメニューですscissors

|

« 和食にも合うお皿を探して | トップページ | 落ちる、落ちる〜 »

おうちご飯」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^^)

ビビンバ大好きですー!
だって、独身時代、あのクソ重たい石焼鍋買っちゃいましたもの!(笑)
美味しいですよね~♪
レオねねさんのビビンバは具材が沢山でホント美味しそうです♪
私もね、作る時は市販のナムル使っちゃうんですよ^^;
自分で作った方が経済的なのは判っているんですけどね~なかなか^^;

しゃもじでしょうか?
ウッドで凄く可愛いですね!

こういう取り分けものに活躍するのはやはりチリボウルですね♪(笑)
久しぶりに石焼ビビンバ食べたくなりましたー(*^^*)

投稿: nyancousagi | 2012年1月19日 (木) 21時02分

nyancousagiさん、こんばんは〜

いやぁ・・・今日は雪が降って寒かったですね。
nyancousagiさん、通勤は大丈夫でしたか?
私のほうは、電車は遅れるわバスには乗り遅れるわで散々でしたcrying

石の器をお持ちなんですか?すご〜い!!
あれだとビビンバが冷めずに熱いままで食べられるんじゃないですか?
いいなぁ〜

はい。チリボウル大活躍です(笑)
アイボリー、私も大好きheart04

木べらに気に留めてくださってありがとうございます。
気づいてもらえて嬉しいなぁ〜

以前ブログに載せたので、よろしかったらご覧くださいねhappy01

http://leo-nene.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-8c4c.html

投稿: レオねね | 2012年1月20日 (金) 20時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 和食にも合うお皿を探して | トップページ | 落ちる、落ちる〜 »