« 土鍋で鯛めし | トップページ | 身体をクネクネ »

2012年7月 3日 (火)

何にでも合うジェダイのオーバルプラッター

いつの間にか7月に入りましたね。な〜んか早いなぁwobbly

今日も懲りずにファイヤーキングということで・・・(笑)

今日ご紹介するこちらは、ファイヤーキングマニアの間で大人気heart04の、レストランウエアシリーズのものとなります。レストランや学校、教会などで使われてきたものなので、分厚くしっかりとしたシンプルな作りで、ちょっとやそっとぶつけてもびくともしないしscissorsちなみに私は小心者なので、扱いにはめっちゃ気をつけていますが(笑)

ジェダイのオーバルプラッター。これは一番大きなサイズ(11・1/2)になります。

Img_5889 ☆サイズは29センチ×20.5センチ。刻印は「OVEN Fire-King WARE MADE IN U.S.A」製造年代は、1950年代中期〜1960年代初頭。

こちらは「DEALERSHIP」さんで購入。高円寺の店舗へ出向き、実際に手に取って、一番気に入った子をつれて帰ってきましたhappy01

「オーバル」という名前の通り、楕円形のお皿なのですが、これがなんとも使いやすくて!!2人分のパスタや炒め物を盛るのにちょうどいいんですscissors。カルパッチョなどの前菜にもピッタリ・・・私の拙いお料理も、なんだかご馳走に見えちゃうメリットもあったりして(笑)

我が家では、こんな感じに使っています。

Img_6001 ☆鶏手羽先のグリル焼き・・・味付けは軽く塩こしょうのみで、食べる時に柚子胡椒をつけて頂きます♪

Img_6060 ☆日本人のソウルフード、おにぎりだってこの通り!!・・・それにしても、いびつなおにぎりsweat01もっと上手に握れるようになりた〜いdespair

Img_6151 ☆豚肉&長ネギの炒め物・・・すっごくカンタンに作れちゃうので、我が家では定番(笑)

Img_6297 ☆焼きそばだって、こんなに美味しそう♪ ちなみにコレは静岡の「富士宮焼きそば」

Img_6099 ☆すっごく盛ってみたかったのが「餃子」なんです。タレはジェダイのベリーボウルに入れて♪

お皿の色がジェダイだとお料理を選んじゃって難しいかなぁ〜、と購入する前は心配でしたが、なかなかどうして!!和洋中どれもしっくりnote

とっても優秀な子で、お母さんとっても嬉しいよぉ〜happy02

|

« 土鍋で鯛めし | トップページ | 身体をクネクネ »

ファイヤーキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^^)

おお~♪素敵な光景がいっぱいだー!
ワクワクしますよ~♪

このRWのおバールプラッターは、私も欲しいものの一つなんですが
ジェーンレイのしかもっていないんです(><)
良いな~!うらやましいな~!
こういういい出会いって嬉しいですよね♪

それにしても、これは本当に大活躍ですね!
私も同じように、いろいろたくさん盛りた~い♪
餃子がすっごくお似合い!!(笑)
fkはやっぱりこういう気取らないお料理が一番合いますね♪

私もいつか手にするぞー!(笑)

投稿: nyancousagi | 2012年7月 3日 (火) 21時09分

沢山のおいしそうな料理!

一番心惹かれたのが、おにぎりですよー。
その次 富士宮やきそば。

こういう料理たちの写真、きちんと整理して保存してあるんですね。すごい。

投稿: くう | 2012年7月 4日 (水) 20時01分

nyancousagiさん、こんばんは〜

オーバルプラッターの紹介が
こんなに遅くなっちゃってごめんなさ〜いsweat01
買ったのはかなり前なのにねcoldsweats01

そんなことないですよぉ〜
nyancousagiさんコレクションの中でも
特にジェダイって、どれもこれもすっごく素敵だもんheart04
我が家にはひとつもないシリーズとかも揃ってて・・・
私はnyancousagiさんが羨ましいぞ(笑)

ジェーンレイは薄手で繊細な感じなので
また違った魅力がありますよね!!

nyancousagiさんに、いいご縁がありますように♪

投稿: レオねね | 2012年7月 4日 (水) 22時50分

くうさん、こんばんは〜

いえいえ・・・ブログのネタのために
せっせと食事風景をcamera撮っているだけなんです(笑)

おにぎりの形がいびつで、とっても恥ずかしいわ〜sad

富士宮焼きそば・・・
実は生協の冷凍品で、熱湯で数分ボイルしたものなの(笑)

思いっきり手抜きですが、
このプレートのおかげで美味しそうでしょ?

休日の朝ご飯などに重宝してますgood

投稿: レオねね | 2012年7月 4日 (水) 22時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 土鍋で鯛めし | トップページ | 身体をクネクネ »