« 美味しいものたくさんの新年会♪ | トップページ | 美味し〜いクルミッ子♪ »

2014年3月27日 (木)

エルシーちゃんの練乳♪

いつも仲良くさせて頂いているMallow Blueさんから、クリスマスプレゼントに頂いた「エルシーちゃんの練乳



Img_0949



もったいなかったけど、思い切って開けちゃいました〜happy02。パカ〜ンshine


Img_0953 ☆ワァオ〜!!こんなにた〜っぷり入ってるよんheart04



練乳と言えば、やっぱりコレ・・・


Img_0951 ☆イチゴとの相性は抜群ですよねっgood。真っ赤なイチゴに真っ白な練乳・・・コントラストがと〜ってもキレイshine



Img_0955 ☆たっぷりの練乳を、野田琺瑯の保存容器に入れ替えました。この野田琺瑯、めちゃめちゃ使い勝手が良いんですよ〜lovely。メイドインジャパン・・・やっぱりさすがですup



旦那が仕事の外出先でふらりと入った、チョコクロで有名な「サンマルクカフェ」・・・そこで飲んだベトナム珈琲がすっごく美味しかったと聞き、先日私も連れて行ってもらいましたcafe。一口飲んだらね〜旦那の言った通りめっちゃ美味しくて、私も大のお気に入りになっちゃったheart02

早速、真似っこして我が家でも作ってみましたよhappy01


Img_0966 ☆まずは、カップの中に練乳を入れます。甘いのがお好きな人は多めに入れてねっwink



Img_0971 ☆その上から、濃いコーヒーを注ぎます。できればエスプレッソねgood。我が家のペンギン大活躍〜♪




Img_0975
☆わ〜い!!出来たぁ〜shine



私は、飲む時にスプーンで軽くかき混ぜるのですが、旦那は敢えてかき混ぜず、最後の最後に甘さを楽しむんだそうで(笑)。まっ、人それぞれですね〜wink


練乳を入れるだけで、お砂糖とミルクの代わりになっちゃうから超カンタンですよっ!!練乳のまろやかで優しい甘さに、ホッと癒されますcafe



Img_0972


|

« 美味しいものたくさんの新年会♪ | トップページ | 美味し〜いクルミッ子♪ »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは(^^)

開けたのですね~♪
私、まだ勿体なくて開けてません^^;(笑)
でも、開けないともっともったいないですもんね!
苺がめちゃめちゃ美味しそうvv

ベトナムコーヒー、私飲んだ事がないんですがそんなに美味しいんですね!
いつもブラックだけど、たまに甘いの飲みたくなるんですよね~。
この方法で練乳使うって良いですね♪
ぜひやってみたいです(*^0^*)
素敵なアイディア教えて下さってありがとうございますvv

私はとうとう、パーコさん使ってみましたよ~♪
チョー楽しい!(≧▽≦)
そのコーヒーに、練乳使ってみようかな(〃▽〃)

投稿: nyancousagi | 2014年3月27日 (木) 23時54分

nyancousagiさん、こんばんは♪

お返事が遅くなってしまいごめんなさいねsweat01
春休み恒例の、甥っ子たちとの旅行へ行ってました。
またそのうちゆっくりとお話しさせてくださいねっhappy01

私もね〜開けるの勇気がいりましたよ(笑)
でもやっぱりイチゴと一緒に食べたかったので
イチゴの季節が終わらないうちに・・・と思い切って開けちゃいました!!
もっちろんエルシーちゃん付きの可愛い缶は永久保存版ですけどねheart04

ベトナムコーヒー、私もサンマルクカフェで初めて飲みましたcafe
と〜っても優しい甘さで、一口飲んですぐに大ファンになっちゃったくらいなのlovely
nyancoさんも、ぜひやってやって〜!!

パーコさんの記事、読みましたよ〜
私もパーコさんはまだ持ってなくて・・・
それ以前に、どうやって使うのかが全くわかってなかったの(笑)
nyancoさんの詳しい説明のおかげで、すごくお勉強になったよ!!
どうもありがとう〜heart

パーコさんでベトナムコーヒー、良いですねっgood
少し濃いめにコーヒーを煮出すと、よりいっそう合うかもです。
ぜひ飲んだ感想を聞かせてね〜happy02

投稿: レオねね | 2014年3月30日 (日) 23時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美味しいものたくさんの新年会♪ | トップページ | 美味し〜いクルミッ子♪ »